Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

Почему и как я хочу изучать английский язык?
Сегодня уже не стоит вопрос: нужно ли изучать английский язык. По-моему, знание иностранного языка, в особенности английского, — это абсолютно естественная необходимость в современной жизни. И мало кто будет с этим спорить. Другое дело, что у кого-то мотивация изучать английский более сильная и конкретная: для продвижения по карьерной лестнице, для учебы заграницей, для путешествий, для жизни в англоязычной стране. Я всегда говорю, что мотивация – это наиважнейший помощник в деле изучения иностранного языка. Чем она чётче и весомей, тем лучше идёт процесс.
Подробнее
So you think you can teach?
На прошлой неделе по просьбе сестры мне предстояло встретиться с учительницей, работающей в довольно раскрученной школе английского языка, где обучается мой племянник. К слову сказать, моему племяннику восемь лет и для своего возраста он довольно неплохо общается на английском, что, в принципе неудивительно, ведь весь прошлый год я интенсивно занималась с ним сама. А в этом году он пошел на курсы. Но дабы убедиться, что занятия в этой школе стоят потраченных денег, решено было устроить небольшой «экзамен» учительнице. Мы заранее позвонили и предупредили, что хотим поговорить об успехах ребенка, о программе обучения и о планах на будущее. Так что наш визит не был неожиданностью...
Подробнее
У меня пропала мотивация изучать английский
Недавно одна из моих самых ответственных учениц на мой вопрос о домашнем задании с тоской в голосе заявила «Я не знаю, что делать. У меня пропала мотивация, поэтому простите, но домашнее задание я не сделала». И хотя тема мотивации – кстати, не только при изучении иностранного языка, а вообще в любом деле – волнует меня уже достаточно продолжительное время, именно тот урок, начавшийся с обсуждения не домашнего задания, а причин отсутствия мотивации, помог мне утвердиться в собственной точке зрения касательно этого немаловажного аспекта, коей я спешу поделиться с читателями нашего блога.
Подробнее
Уровни владения английским
Перед тем, как приступить к рассмотрению основных уровней знания английского языка, необходимо отметить, что не существует никаких строгих границ, по которым можно определить конкретно ваш уровень владения языком. Если, к примеру, у вас очень большой словарный запас, но большие проблемы с грамматикой и с восприятием живой речи, то определить ваш уровень будет крайне проблематично. Поэтому, например, если по результатам теста, вы определили свой уровень как «intermediate», то не стоит обращать свое внимание только лишь на учебники, где в названии присутствует это слово. Гораздо важнее потратить немного времени и определить свои сильные и слабые стороны. Помочь вам с этим могут преподаватели сайта Lingvistov.ru.
Подробнее
Top 10 Рекомендуемых для просмотра английских фильмов и сериалов
Английский язык можно учить разными способами: заниматься по Skype, учить грамматику, решать тесты, читать статьи и книги… Но,  есть еще один крайне эффективный и увлекательный способ – просмотр фильмов и сериалов на английском языке.  С помощью фильмов на английском вы сможете погрузиться в англоязычную среду, расширить словарный запас, улучшить свое произношение, а также научиться лучше понимать «живую» иностранную речь. Более того, если вы используете субтитры (английские), то вы еще и улучшите свои навыки письма.  
Подробнее
Выучить английский без домашних заданий?
Обычно каждая статья, которую мы пишем в нашем блоге, требует анализа соответствующего материала, дабы что-то не упустить. С сей целью загуглила "Выучить английский без домашних заданий" - вдруг я не у курсе модных тенденций (все-таки я далеко не идеальный учитель английского, нужно постоянно что-то читать и изучать). Как бы это ни было удивительно, все советы, которые предлагают блоггеры, сводятся к выполнению самостоятельной работы. Те же самые фильмы и подкасты, которые вы слушаете, книги, которые вы читаете, и есть самостоятельная домашняя работа, если вы ее выполняете вне ваших обычных занятий английским с преподавателем. Другое дело, что она вам совсем не в тягость.
Подробнее
Английские песенки для детей
Nursery rhymes - это традиционные детские песенки, популярные во многих англоязычных странах. В США их называют Mother Goose Rhymes. Скорее всего, вы уже слышали некоторые из них, когда начинали изучать английский. Это замечательное упражнение! Мои сложные отношения с китайским языком (читайте статью “Выучить язык с нуля: Ландыш изучает китайский язык”) начали более или менее улучшаться благодаря забавным китайским детским песенкам и стишкам, которые легко учить (а еще они смешно звучат, и ими можно действовать на нервы друзей). Кроме того, если вы стремитесь вырастить ребенка-билингва, значительный запас английских песен и стихов на любой случай жизни для вас просто необходим! К каждой песне я добавила ссылку на видео. В Youtube и вконтакте вы также сможете найти много сборников песен для детей, как например Super Simple Songs  или Mother Goose Club Playhouse.
Подробнее
Новости на английском: Новостные сайты и приложения
Замечательно, когда в процессе изучения языка у вас появляется желание “потестировать” свои знания. Это важное условие дальнейшего успеха. Становится просто-напросто любопытно - смогу ли я читать/слушать/смотреть что-то на английском и сколько я пойму. В статье «Учимся думать на английском» я вкратце перечислила способы использования английского языка вне занятий с учителем. Здесь мы отдельно взглянем на сайты и приложения, где вы сможете читать новости на английском языке. 1. BBC Learning English - Раздел сайта BBC, посвященный изучению английского. Помимо большого количества материала, с помощью которого вы сможете самостоятельно совершенствовать свое владение языком, вы также найдете последние новости. Преимущество в том, что после каждой новости следует список слов и упражнения. Еще у них есть свой Twitter.
Подробнее
Говорить ли с ребенком на другом языке?
Молодые родители находятся под сильным давлением. До тех пор, пока я сама не стала мамой, я не понимала, насколько болезненным может быть обсуждение со знающими друзьями и родственниками всего, что связано с ребенком, от грудного вскармливания до необходимости приобретения детского джакузи. Помимо всего прочего, билингвальные родители также сталкиваются с проблемой выбора языка, на котором они будут разговаривать со своим ребенком. Конечно, все мы хотим для наших детей всего самого лучшего, но что делать, если второй язык вы освоили уже будучи взрослым? Стоит ли разговаривать с ребенком на языке, который для вас не является родным?
Подробнее
«Я знал, но забыл» или как учить слова
Все мы с вами тратим огромное количество времени на освоение английского, но как только дело доходит до практики, мы с ужасом обнаруживаем, что не знаем элементарных слов. Или, что еще обиднее, во многих случаях «мы знали, но забыли». Знакомо, правда? Я вам больше скажу, когда я поехала в США после третьего курса лингвистического университета, искренне считая себя экспертом в английском (ведь, будучи студентами факультета иностранных языков, мы читали книги в оригинале, обсуждали искусство и литературу, слушали дикторов BBC…), самооценка моя упала ниже некуда, когда я поняла, что в разговорах «о высоком», я совершенно пренебрегла бытом: я не знала как по-английски «ведро» или «тесто», не говоря уже о молодежном сленге и культурных реалиях. В последнее время, кстати, заметила повышенное внимание у изучающих английский к сленгу и крутым словам, что не может не радовать. Но при этом проблема «нехватки слов» и синдрома «знал, но забыл» остается актуальной.
Подробнее

Статьи 1 - 10 из 49
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.