Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

То, что вы не знали о модальной частице Ja
Продолжаем наш увлекательный разговор о модальных частицах, о некоторых из которых вы уже могли прочитать в статье "Звучать, как немец, или что вы знаете о модальных частицах". Практически каждый взрослый человек, который не учил никогда немецкий язык, знает слово „ja“ в его основном значении. Но о том, что „ja“ это не только утвердительная частица «да», но и наиполезнейшая модальная частица, знают лишь те, кто с энтузиазмом изучает немецкий язык продолжительное время. Приведем несколько примеров наиболее привычного употребления частицы „ja“ для начала: Kommst du mit? - Ja! Ты идёшь со мной? – Да! Ja, das waren glückliche Tage. Да, это были счастливые дни.
Подробнее
Звучать, как немец, или что вы знаете о модальных частицах
Модальные частицы – это украшение речи, то, что делает её эмоциональной, живой и интересной. Неносителю немецкого языка довольно сложно употреблять словечки типа eigentlich, denn, doch, ja, aber, wohl к месту и уверенно. Но они очень важны в тех случаях, когда говорящий видит перед собой конкретного собеседника, ведь речь без модальных частиц воспринимается носителями немецкого языка как сухая, нелюбезная и излишне категоричная. Не секрет, что  иностранцы, не употребляющие модальных частиц в своей речи, сразу же выдают себя этой особенностью, если даже во всем остальном их немецкий язык безупречен.
Подробнее
Gemeinsam essen und trinken. Застольный этикет в Германии
Мы уже писали о том, о чем можно и о чем нельзя говорить в Германии. В этой статье мы ответим на вопросы о правилах немецкого этикета. Знание этикета страны пребывания (в нашем случае это Германия или другая немецкоязычная страна) является важной составляющей успешного общения с ее жителями. Наверняка будет нелишним познакомиться с культурой поведения в ресторане, кафе, гостях и дома. Обсудим основные моменты.
Подробнее
Wie geht es? О чем можно, и о чем нельзя говорить в Германии
Мы начинаем серию разговоров о том, как граждане Германии, прежде всего, а также других немецкоязычных стран ведут себя в быту, общаются с друзьями, близкими, коллегами и незнакомыми людьми. Пытаемся сравнить их традиции и привычки с тем, как это принято в нашей культуре. Разберём наиболее важные фразы (вопросы, эмоциональные реакции, предложения), научимся их правильно трактовать и употреблять. Будет познавательно и нескучно!
Подробнее

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.