Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Почему и как я хочу изучать английский язык?

600154648.jpgСегодня уже не стоит вопрос: нужно ли изучать английский язык. По-моему, знание иностранного языка, в особенности английского, — это абсолютно естественная необходимость в современной жизни. И мало кто будет с этим спорить. Другое дело, что у кого-то мотивация изучать английский более сильная и конкретная: для продвижения по карьерной лестнице, для учебы заграницей, для путешествий, для жизни в англоязычной стране. Я всегда говорю, что мотивация – это наиважнейший помощник в деле изучения иностранного языка. Чем она чётче и весомей, тем лучше идёт процесс.

А что делать тем, у кого она слабовата: хочу читать литературу в оригинале, смотреть фильмы, сериалы. Почти всегда есть готовый вариант на родном языке. Тут я бы посоветовала простимулировать себя дополнительно чем-то вроде «вызова себе» (я это сделаю, я стану лучше, умнее, интереснее, расширю горизонты восприятия мира), тем более, что это правда.

Итак, замотивировали себя и начали осваивать язык. Или, что на сегодняшний день чаще встречается, продолжаем постигать сложности и особенности английского языка. К сожалению, иностранный язык нельзя выучить раз и навсегда, не находясь в соответствующем языковом окружении. Только регулярные занятия будут держать ваш уровень в тонусе и делать его лучше. Но, к счастью, интенсивные и частые занятия актуальны на начальном этапе. Затем же вы можете снизить их интенсивность и частоту, лишь поддерживая определенный уровень знаний и постепенно его повышая.

Поскольку изучение иностранного языка – это такой «бесконечно вкусный апельсин», стоит задуматься об оптимальных способах его учить. Понятно, что здесь следует ориентироваться на индивидуальные предпочтения и личные особенности познания предмета. Вариантов масса: изучать в группе, индивидуально с репетитором, самостоятельно. Мало кто может похвастаться дисциплинированностью и недюжинной силой воли, чтобы учить язык исключительно один на один с собой. Гораздо более реалистичен и эффективен вариант изучения языка вместе с преподавателем, который направит, подскажет, задаст домашнее задание и проверит его.

Учить язык в группе или индивидуально — вопрос характера, темперамента человека. Кого-то очень даже вдохновляет работа в группе, когда можно послушать других учеников, сравнить свои успехи с результатами других и т.д... Кто-то исключает вариант группового изучения и приемлет только работу в паре с преподавателем.

Здесь снова есть выбор: вы занимаетесь с преподавателем очно (дома, в каком-то офисе) или пользуетесь современным способом — скайпом. При условии, что у вас хороший компьютер и скайп налажен должным образом (значит, технические погрешности не мешают занятиям), – это отличный вариант изучения иностранного языка в современном мире, когда время расписано по минутам. Преимущества очевидны: огромная экономия времени (не нужно никуда ехать, подбирать одежду, делать макияж и прическу), выход в интернет, а, значит, доступ к любого рода материалам, словарям, возможность заниматься с преподавателем из любого города.

Итак, почему я советую вариант со скайпом?

1. Потому что у нас потрясающая школа английского по скайпу lingvistov.ru!

2. Потому что это экономия времени (время на дорогу, приведение себя в порядок)

3. Потому что это оперативный доступ к разного рода материалам во время занятия.

4. Потому что это комфортно (вы можете сидеть в любимом кресле, укрыться пледом и пить чай/кофе/сок/воду для тонуса)

5. Потому что можно обучаться у преподавателя из любого города.

Не ждите понедельника, нового года, другой знаменательной точки отсчета, чтобы начать или продолжать изучать английский язык. Просто начинайте заниматься сегодня! Не откладывайте своё самосовершенствование!