Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Конкурс историй "Finish me Story: Part 2": Результаты

Завершился второй по счету конкурс историй "Finish me Story competition". Мы торжественно представляем вам его победителей (все конкурсные рассказы можно прочитать здесь). Мы также решили написать несколько слов об их работах и представить свое мнение.


I место: Жанна Фомина

002
Потрясающий рассказ. Один из немногих, в котором никто не умер. поразила детальность и живописность описаний.То, что начиналось у Жанны, как рассказ о герое с потрясающим детством, превратилось в постапокалиптический пейзаж, а затем и в философское рассуждение о роли музыки в нашем мире. Литературные произведения этого жанра особенно интересны, ибо смерть ужасна, но прекрасно возрождение. В рассказе Жанны превосходно описано начало этого возрождения. Хочется верить, что когда-нибудь этого мира коснутся лучи солнца, как касались они щек мальчика, когда он просыпался. Грамматически, лексически и стилистически рассказ почти безупречен. Выбор слов, оборотов речи и средств художественного выражения выдает в Жанне усердного читателя, причем как на русском, так и на английском языке.





II место: Дмитрий Бородин

001
Интереснейший сюжет, аллюзии в именах, прекрасное владение английским (хоть это и не критерий, но все же). Любимое предложение: My wallet appeared to get lighter, my head appeared to get heavier. Это единственный рассказ на конкурсе, главный персонаж которого – писатель. Язык написания передает сущность персонажа: он достаточно богат. Не могла не понравиться оригинальная интерпретация первого абзаца, поскольку хоть кто-то наконец-то вообще отошел от темы «волшебной мелодии». Персонаж-писатель просто удаляет его и начинает писать по дел; это интересно! Музыка же как таковая присутствует в одном эпизоде, и этот эпизод замечателен: влюбленность в воображаемого человека за стеной, о котором знаешь так мало, но оно так важно… Ну, и стремление получить новые впечатления отлично работает, как двигатель сюжета, а также придает неоднозначности главному герою, если вы понимаете, о чем я :) Конечно, однозначность была развенчана, но момент был, кгхм, напряженный. А рассказ, в котором есть хотя бы один оригинальный, один любопытный и один напряженный момент – это уже очень хороший рассказ. Так держать, Дмитрий!

III место: Борис Догалев

Необычный рассказ, который выделяется выбором слов, конструкциями, а также ярким описанием героев. Напомнил нам "Коллекционера" Фаулза: там тоже был один обожатель (Каннибал), который выслеживал свою жертву (Миранду). Хоть Даниила и разочаровала концовка рассказа, мы все сошлись на мнении, что это достойный рассказ, написанный прекрасным языком и обладающий интереснейшим сюжетом.

Все конкурсные рассказы можно прочитать здесь.

Команда www.lingvistov.ru благодарит вас за участие в нашем конкурсе историй "Finish me Story Competition". Мы как и в прошлый раз восхищаемся вашим воображением, способностью создать такие разнообразные истории к довольно сложному вводному параграфу, необычных персонажей и передать атмосферу, мысли и переживания героев при помощи языка. Данный конкурс историй является доброй традицией проекта www.lingvistov.ru! Поэтому следите за обновлениями на нашем сайте и в группе вконтакте, участвуйте и выигрывайте призы! Мы также просим всех участников конкурса выслать нам свой почтовый адрес для отправки поощрительных призов на e-mail: info@lingvistov.ru, а от победителей мы также ждем пожелания касательно призов.

Всегда ваши,
Ландыш и Ася