Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Нажимая на кнопку "Подать заявку", вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности.

Наши студенты: Таисия Кондракова

Если вы следите за обновлениями нашего сайта, вы, конечно же, знаете Таисию Кондракову. Это наша юная ученица, которая пишет удивительные рассказы на английском языке:
"A Lonely Bear and a Happy End"
"There Was a Boy"
“The Ghosts of Northern Brother”
“The Tale of Kevin the Earthworm”
Это интервью о том, как важна семья в жизни, зачем нужны знания и каким стоит быть человеком.

taisia-008Тася, у вас необычная семья, которую я очень полюбила за все время, что мы общаемся с вами. В ней многие говорят на нескольких языках. Расскажите немного о них.
У меня замечательная семья: дружная, весёлая, трудолюбивая и любознательная. До сих пор бабушка мне читает книги перед сном, и я это обожаю. Сейчас мы читаем про Моцарта. Моя мама знает несколько языков: итальянский, английский, иврит. Она хорошо понимает французскую и немецкую речь, а моя бабушка всю жизнь преподавала французский язык. Мы любим собираться вместе, болтать, петь песни под гитару.

Со скольких лет вы уже говорите на английском? Обучали ли и обучают ли вас сейчас языкам родители и бабушка?
В 4 года я начала учить стишки, петь песенки. А потом всё стало серьёзнее. Были очень трудные моменты, но я выкарабкалась. Мои близкие люди и сейчас помогают мне в изучении английского и французского языков. Мой папа владеет греческим, английским и немецким, мы с ним разговариваем на английском. Я часто делюсь с мамой событиями дня на английском, а мама рассказывает мне о своих делах. А вот с бабушкой, например, мы учим сейчас песню для вокала на французском языке. Кроме того, в LINGVISTOV.RU я изучаю французский по скайпу с Наоко, и наши занятия проходят на английском языке.

Еще вы сами довольно необычны. Вы непохожи на своих ровесников: постоянно что-то учите, пишите рассказы, занимаетесь музыкой, любите языки. Почему знания так важны для вас?
Мне кажется, что я никогда не перестану учиться, заниматься музыкой и думать. Рассуждать, решать задачи, любить языки и писать рассказы. Я считаю, что знания должны быть прочными и нестираемыми. Я хочу быть образованной. Кроме того, я учусь жизни: как жить, как вести себя в обществе и как уметь преподнести себя с хорошей стороны. Знания и умения, мне кажется, всегда нужны!

Как вы полюбили музыку и начали играть на гитаре?
Когда мне было 5 лет, я попросила у мамы именно гитару и захотела на ней играть. Мама сначала сомневалась, какой мне всё-таки лучше выбрать инструмент. Мама думала, что для девочки лучше будет фортепиано, но я настояла на гитаре. А, вообще, мой дядя играет на гитаре, и я тогда еще полюбила её нежный и певучий звук. В то время я даже не знала, что такое классическая музыка, но мой дядя пел часто песни Цоя и остальной русский рок. И мне очень нравилось. В 6 лет я пошла в музыкальную школу и начала учиться. Теперь я уже в 5-ом классе. Скоро экзамены по сольфеджио, по гитаре, по общему фортепиано и вокалу, хору и музыкальной литературе. Я обожаю музыку.

Если бы вы могли уметь что-то из того, чего еще не умеете, что бы это было?
Я бы хотела уметь все, но где взять время и силы? Я хотела бы больше заниматься спортом, но и так всего много, поэтому я успеваю только ходить на тренировки по плаванию. Я думаю, что в будущем всё восполню. Очень люблю танцы. Занималась балетом, но из-за нехватки времени пришлось это оставить.

Вы часто путешествуете с родителями и с бабушкой и дедушкой. Где вы успели побывать? Какая страна больше всего понравилась? Почему?
Я успела побывать во Франции, Германии, Турции, Италии, Греции, Египте, Израиле, Таиланде, Испании, Монако и на Кубе. И несколько раз в одной и той же стране. Мне очень трудно сказать, какая понравилась больше (ведь у разных стран есть свои прелести). Но мне кажется, что мне ближе всего Франция и Греция. Я люблю их дух и достопримечательности. А ещё мне очень нравится французский язык, его напевность и мелодичность. В Греции мне нравятся море и закаты.

Кто для вас пример для подражания? Возможно, это кто-то из близких или какой-нибудь знаменитый человек? И почему?
Примером для подражания для меня является моя бабушка. Мне кажется, она очень хороший человек - добрый, заботливый и очень организованный. Я стараюсь быть похожей на неё. Но считаю, что надо быть всегда самим собой (ведь каждый человек-это личность) и брать от всех самое лучшее. У мамы я учусь достигать своих целей: она удивительно целеустремлённый человек и очень трудоспособный. У дедушки - быть оперативной и всё успевать, а также мне в нём нравится его доброта и внимание ко всем. У папы - ни на что не обращать внимание, быть более спокойной, выдержанной и терпеливой к людям.

Что вам нравится в наших занятиях английским? Есть ли что-то, что не нравится и хотелось бы изменить?
Мне всё нравится в ваших занятиях, и я даже не могу сказать, чего мне не хватает. Я вижу прогресс. И спасибо вам большое, Ландыш! Мне нравится, что вы обращаете внимание на всё. Некоторые учителя думают, что главное грамматика или произношение и т.д. А у вас всё чётко, вы обращаете внимание и на грамматику, и на произношение. Спасибо большое Наоко! Мне особенно нравятся ваши смешные тексты, которые вы мне даёте. Вы всегда поддерживаете меня морально в любых ситуациях. Я очень благодарна судьбе, что в моей жизни присутствуют такие люди.

Всегда было интересно: отличается тот английский, которому я вас обучаю, от английского, который дают в школе?
Можете даже не спрашивать меня. Конечно, отличается, но я не учу в школе английский язык. Я сдаю экзамены два раза в год, потому что изучаю английский язык экстерном. Я заметила, что, когда мои одноклассники готовят рассказы и обращаются ко мне за помощью, им очень сложно сказать даже что-то довольно простое, у них совершенно другой уровень. Материал в учебнике скучный, неинтересный. Учительница предпочитает говорить по-русски, а мне это совсем не нравится.

Есть ли мечта, Тася?
Я хочу стать хорошим человеком. Создать свою школу на подобие LINGVISTOV. Быть там учителем. А ещё я мечтаю стать хорошим музыкантом, выступать с концертами и гастролировать по миру. Я надеюсь, что мои мечты сбудутся…

taisia-008