Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Интервью

Наши студенты: Даша Баранова
Q: Вы такая умница, хорошо учитесь. Уже знаете, что хотите делать в будущем? A: Я еще не определилась. Я думаю о своей будущей профессии, но пока ничего не приходит на ум. Хочется делать что-то значимое, запоминающееся. Чтобы каждый день не был похож на предыдущий. Раньше хотела быть доктором. Это интересно. Ты помогаешь людям, каждый день спасаешь жизни. Не просто педиатром в местной поликлинике. А, может быть, хирургом. С другой стороны, это слишком много ответственности. Да, и не могу я смотреть на кровь - мне становится плохо. Мне нравится изучать языки, и я решила как-то связать свое будущее с ними. Скорее всего, буду переводчиком.
Подробнее
Наши студенты: Юлия Жук
Q: Иногда мне кажется, что у вас 48 часов в сутках. Откуда в вас столько энергии? A: Энергии как у всех, то она есть, а то ее нет и не хочется вставать с кровати. Но я заметила, что нельзя давать себе расслабляться. Если думаю, что у меня трудности, я всегда вспоминаю время, когда мне реально было нелегко. Не было денег, знаний, хорошей работы, жилья, были периоды, когда не было толком еды. Вот именно тогда у меня не было времени. Я училась в институте в вечернюю смену, утром работала, а в середине рабочего дня я ходила на курсы секретарей. Там я училась печатать слепым методом, делопроизводству и немного английскому, представляете себе. Вот откуда я знаю английский алфавит. Плюс так же как у всех студентов у меня были курсовые, методические задания и многое другое.
Подробнее
Наши студенты: Константин Кузнецов
Q: Почему ученый, а не, скажем, бухгалтер? A: Я с детства мечтал быть ученым. Дед выписывал журнал «Наука и жизнь». Я листал его, читал истории про эволюцию и динозавров, пытался вообразить эти процессы, что домыслить, и мне это доставляло удовольствие. Росло восхищение самой профессией — ученый. Мне казалось, что ученые — это те люди, которые приносят максимальную пользу обществу, потому что именно благодаря ученым мы имеем тот прогресс, который у нас сейчас есть, а не живем в пещере. Мне хотелось приобщиться к этому. Постепенно эта романтика уходит и сейчас, такого ощущения уже нет. Хотя… пожалуй немного осталось. Оно стреляет, когда кто-то говорит: «О, ты - ученый!». Наверно тщеславие какое-то. Но на самом деле не думаю, что эта работа кардинальным образом отличается от работы программиста или инженера. Но тут другая организация жизни. Она более свободная. Но мне, например, трудно себя организовать. Однако, я понимаю, что это лучше, чем, если бы меня из под палки заставляли что-то делать.
Подробнее
LINGVISTOV Interview: Dmitry Lobov from ORION
Dmirty Lobov: This is the most stressful interview in my life, because I don’t know what it is going to be about. Landysh: I will only ask you questions that interest me. D: When you’re 15 and you come up with a brilliant idea to create something new, for example a rock band - no one has ever done this before – you have one message. At this age people are riotous, they want to change the world aggressively, quickly, immediately. Then it changes, settles down, transforms. We always have something to say. Sometimes it’s just an expression of our emotions. But sometimes it’s desire to really get through to someone. Take “Pussy Riot”, they had a very clear message. Our project is a different matter. Every time I write music and texts I want to express a certain idea. I like historical subjects.
Подробнее
LINGVISTOV Interview: Asia
L: Another spontaneous interview because I don't have any questions. It always reminds me of this Craig Ferguson show where he tears up the paper with questions and starts talking about some nonsense. A: I am mostly attracted to psychological analysis of people's relationship. Something that moves people to do certain things, to behave in a certain way. So I guess that's why I am attracted to all this psychological... L: Well, it's no wonder! A: I think this is the most attractive part for me in every book. That's why I am very much fascinated with one-character stories, when there's just one central character. And throughout the whole book you see how this character develops, what motivates him or her and what triggers this character to do certain things. And I'd love to write in the same way.
Подробнее

Интервью 11 - 15 из 15
Страницы: