Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

"Крутые" слова в английском
По тому, как вы говорите и какие выбираете слова, можно многое предположить о вашем образовании, статусе, настроении и отношении к собеседнику или ситуации. Многие используют язык для того, чтобы звучать “круто”. Например, когда я была в США, мне хотелось звучать как американские тинейджеры. Даже это вечное “like” через каждое слово не могло сломить мое твердое намерение говорить, как они. И сейчас использую всякие разговорные словечки, чтобы не звучать сухо, а, наоборот, забавно и даже смешно. Конечно, выбор слов зависит от ситуации. В официальной обстановке такие слова будут мягко говоря не к месту. Но, когда вы окружены друзьями, к чему нейтральность? Язык обладает множеством средств для того, чтобы разрядить атмосферу, не просто передать вашу мысль, а подать ее по-особенному, с определенной эмоциональной окраской. Я уже давала подборку интересных сленговых фраз современного английского языка. Если же вы хотите показаться крутым, раскинуть понты и произвести впечатление своего в доску чувака, предлагаю вам следующие слова и выражения.
Подробнее
Завести беседу с иностранцем
Англичане знамениты своей Small Talk (chit-chat), светской беседой ни о чем, являющейся показателем хорошего тона и даже необходимостью в ситуации, когда вы собираетесь с семьей, коллегами или находитесь на вечеринке в окружении мало знакомых людей. Разговор из вежливости (being nice - как герой Джима Керри из “Eternal Sunshine of the Spotless Mind”). Согласитесь, во многих случаях подобное трепание языком утомляет. А вопросы типа “Привет, как дела?” или “Что делаешь?” выводят из себя. Но во многих культурах, в особенности в британской, вежливость превыше всего. Все смеются над тем, как британцы вечно беседуют о погоде. А они это потому, что это очень благодарная тема и эффективный способ выполнить свой общественный долг. Интернет полон статей типа “100 Small Talk Questions that People Love” или “15 Best Ways to Start a Conversation without Making your Partner Want to Kill you.”
Подробнее
Реальный английский: То, чему не учат в школе
Думаю, многие из вас понимают, что нас всегда обучают эталонному английскому, в котором соблюдаются правила и слова пишутся как в словаре. Поэтому разговорный английский, с которым мы сталкиваемся во время просмотра фильмов или в путешествиях, приводит в шок. Я заметила две крайности: люди, ни в какую не принимающие разговорный вариант, и люди, использующие только разговорный вариант при любых обстоятельствах. Второе чаще всего происходит после посещения англоговорящих стран (в большей степени это касается США); и ничего хорошего в этом нет. Представьте себе, что студент-иностранец, изучающий русский язык, возвращается из России и говорит как наш местный гопник. Что тут красивого?
Подробнее
Согласие и несогласие на английском языке
Способов выражения согласия на английском языке довольно много. Прежде чем приступить к самим фразам и примерам их использования, хотелось бы разобрать структуру So do I / Neither do I. Это, конечно, не совсем согласие. C помощью них вы всего лишь показываете, что кто-то делает что-то также, как кто-то другой. So do I / Neither do I - Подобные фразы используются как ответ “Я тоже” на реплику собеседника. С помощью них вы передаете, что вы поступаете также, являетесь тем же, делаете, делали или будете делать то же самое, что и тот человек, с которым вы ведете беседу.
Подробнее
Телефонный разговор на английском языке
Побеседовав со своими студентами, могу с уверенностью заключить, что даже те, которые успешно достигли уровней Pre-Intermediate или Intermediate, боятся телефонных бесед на английском языке. Основная причина в том, что тут приходится рассчитывать только на свои языковые возможности. Мимика, жесты, рисунки - ничего не поможет. Это итоговый экзамен со связанными руками и ногами. Кроме того, life is a b*tch: мало того, что нужно сильно концентрироваться только на звуках чужой речи, так еще и связь бывает не самой лучшей. Для этого учителя развивают в вас навыки аудирования и подбирают записи телефонных разговоров, особенно с плохой слышимостью, и голосов людей с акцентами (не всегда вам будут попадаться британцы или американцы с эталонным произношением, не ждите), то есть готовят вас к реальности, - как, например, это делают наши лучшие преподаватели.
Подробнее
Спасибо на английском и как на него ответить
Согласна, что язык должен быть практичным. Взять хоть немецкий. В нем всего лишь два способа сказать “Вкусно”: es is lecker и es schmeckt gut. Все. Ничего больше. Полагаю, что немцы сначало хотели, вообще, оставить только что-то одно, но потом их кто-то уломал. И они: “Ну, ладно, еще одно добавим, но это последнее!” Но не будем забывать о красоте лексического многообразия языка и возможности выбора. Поэтому я стараюсь, чтобы мои студенты знали не только отдельные слова, но и синонимы к ним, чтобы не звучать скучно и не повторять вечно одно и то же. Для этого время от времени даю синонимические ряды, в которых присутствуют, конечно, только наиболее часто употребляемые слова. Например, многих достало“awesome” на каждом шагу. В одной из статей мы давали много сленговых синонимов этому слову, прочитать ее вы можете здесь.
Подробнее
Как вежливо перебить говорящего на английском
С этим часто сталкиваются участники всевозможных английских клубов и обсуждений, бизнесмены и -вуманы, студенты во время дискуссий. И, вообще, иногда вы просто не можете сдержать себя: эмоции же бушуют: вы возмущаетесь против чего-то, что было сказано другим участником беседы, вы хотите дополнить их высказывания или вам просто очень хочется довести до всех ту истину, которая доступна только вам, то есть просветить несчастных. Это благородная миссия. И мы, команда LINGVISTOV.RU - а посмотреть на нас и прослушать нас вы можете на странице лучших преподавателей английского, - мы можем вам в этом только посодействовать. Итак, давайте взглянем на несколько способов прерывания речевого потока говорящего. Буду предлагать вам выражения, давать ситуационные примеры с переводом.
Подробнее
Письмо с соболезнованиями на английском
Одним из основных языковых моментов, которые я стараюсь объяснить своим студентам, является то, что языковые (то есть фонетические, грамматические и пр.) ошибки не идут ни в какое сравнение с культурными по степени своей разрушительной силы. Речевой этикет чрезвычайно важен в делах деликатных, особенно если речь идет о переписке по случаю этих дел. Ведь все, что бы вы не написали, будет зафиксировано на бумаге, в отправленном email или сообщении и может использоваться против вас.
Подробнее
Происхождение: Fuck и Shit
Нецензурная речь существовала с испокон веков. Однако наши прародители во многом облегчили бы нашу задачу выяснить этимологию ругательств, если бы не боялись переносить их на письмо. В те времена подобные слова значительно чаще встречались в разговорной речи, нежели в письменной. Большинство издателей отказывались включать нецензурную лексику в словари и другие печатные издания. Но к счастью сохранились скрипты судебных заседаний, где речь всех участвующих фиксировалась дословно. Некоторые слова также можно найти в порнографических книгах, ибо неприличные деяния сопровождаются неприличными выражениями.  
Подробнее
Поздравления на английском языке
В каждой культуре существует свой этикет поздравлений; есть фразы клише, подходящие для любого случая, и более специфичные пожелания, применяемые к конкретным людям и по конкретному поводу. Важно быть знакомым с этим этикетом, ибо, если языковую ошибку носители языка вам с легкостью простят, то культурную – вряд ли. Решила написать эту статью, поскольку, имея знакомых во Франции, не владеющих английским, еще на первом этапе моего изучения французского языка передо мной стояла задача периодически поздравлять их с различными праздниками. В этом помог один блог, предлагавший полезные выражения, послужившие костяком для моих писем и e-mail. Предлагаю вам свою стандартизованную структуру написания поздравлений.
Подробнее

Статьи 21 - 30 из 38
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.