Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

Какие книги читать на английском
Многие из вас изучают языки самостоятельно, и это похвально. Мы, вообще, очень любим самостоятельных. Практика показывает, что самостоятельное изучение в сочетании с регулярными уроками с преподавателем дает 100% результат. Я, изучая китайский в группе с учителем, много времени уделяю самостоятельному разбору правил и чтению текстов. Иначе от меня совсем нет никакого толку. Отсюда депрессия, разочарование в себе, слезы, желание все  бросить и прочие малоприятные ощущения. Зачем мне это нужно? Лучше подготовлюсь лишний час. Жаль, что только с китайским одним часом не обойдешься. Важной частью самостоятельного изучения языка является чтение книг. И люди, особенно в самом начале обучения (уровня elementary), но не только они, задаются вопросом: какую книгу прочитать?
Подробнее
Как читать книги в оригинале
Признаюсь вам, что решающим в выборе вуза, который стоял передо мной в 10 классе совершенно средней школы города Набережные Челны, явилось то, что со знанием английского языка я смогу читать книги в оригинале. Это казалось и сейчас кажется настоящим подарком: уметь связать незнакомые буквы в слова, а неродные слова в предложение, видеть смысл, а, если повезет, и подтекст. В сравнении с факультетом лингвистики остальные просто меркли. Ни о чем не жалею. Одного только удовольствия от того, что ты понял, достаточно для оправдания всех лет, потраченных на изучение языка. Преподавая английский язык, замечаю, что я не одна такая. Это естественно, что, познакомившись с языковыми единицами, мы хотим увидеть их в действии. Но настоящее волшебство начинается, когда вместе они создают историю. Истории - мощный инструмент в изучении языка. Вы хотите узнать, что же будет дальше, а на вашем пути стоит незнакомое слово! Лихорадочно открываем словарь и находим его. Уф, можно читать дальше. А вдруг слово это попалось на вашем пути больше чем один раз - и вы с легкостью его запоминаете.
Подробнее
Ignorance или Ценность незнания
Пусть эта статья не имеет звонкого названия, как, например, "10 способов выучить английский", "Учим английский самостоятельно" или "Английский за месяц", не наберет множество просмотров и не станет хитом всех времен в Гугле или Яндексе, зато выскажу тут то, что лежит на душе и уме. В заголовке - одно из любимых слов "ignorance" (не знаю, как у Аси, но у меня оно наравне с "restlessness"). А под ним - любимая цитата. Приведу отрывок со своим переводом: "You're afraid of making mistakes. Don't be. Mistakes can be profited by. Man, when I was young I shoved my ignorance in people's faces. They beat me with sticks. By the time I was forty my blunt instrument had been honed to a fine cutting point for me. If you hide your ignorance, no one will hit you and you'll never learn."
Подробнее
Выучить язык с нуля: Ландыш изучает китайский
Долгое время Ландыш жилось слишком хорошо. Все был так просто: языки латинского или германского происхождения. Знакомое сонное болото. В новый язык как к себе домой. Как оказалось, моим любимым языком (после французского, ясно дело, его ничто не скинет с пьедестала) является датский. Это некая смесь лексической прелести немецкого с грамматической простотой английского. Наш с Асей хороший друг Маттиас Трюшель некогда сказывал, что после n-ного количество горячительного он начинает говорить на идеальном датском. Кстати, тут нужно оговориться для тех, кто начал впечатляться: понимание языка отнюдь не гарантирует свободного общения на нем. Недавно видела слоган студентов лингвистики в интернете: “Studied 17 languages, am fluent in none of them.” Вот это про меня.
Подробнее
Английский для детей: с какого возраста начинать?
Помнится еще когда я была студенткой, я решила попробовать себя в роли частного репетитора и дала объявление в местную газету с незамысловатым текстом наподобие «английский для детей и взрослых». На следующий день после выхода газеты мне позвонил молодой мужчина и попросил заняться обучением его дочери. На вопрос о возрасте чада, папаша несколько засмущался и затем выговорил «скоро будет три». Естественно, опыта с такими юными учениками у меня не было (да, честно говоря, не считая того случая, нет и по сей день), в чем я ему честно призналась, этим и аргументировав свой отказ. Однако родитель был настроен очень решительно и убедил меня «хотя бы попробовать». Начитавшись статей в интернете о раннем образовании, а также прихватив с собой все возможные игрушки, я отправилась на урок. С первого урока я решила объясняться с девчушкой только на английском и все отведенные двадцать минут заниматься ни чем иным, как играть и петь. Девочка оказалась очень шустрой, и уже на следующее занятие она перестала меня стесняться и с интересом повторяла за мной диковинные слова.
Подробнее
Как учить английский самостоятельно
Многие из нас мечтают овладеть английским, но далеко не у всех есть средства на репетиторов и курсы иностранных языков. Соответственно, возникает вполне естественный вопрос: а можно ли выучить английский самостоятельно? и если да, то как это сделать? Вообще, мне не нравится слово «выучить». Выучить можно стихотворение, с языком все обстоит гораздо сложнее: чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. Поэтому давайте остановимся на слове «овладеть» или «изучать», если речь о процессе (иногда сама удивляюсь своей придирчивости к словам). Итак, можно ли достичь хороших результатов при самостоятельном изучении английского? Ответ однозначный: Конечно. Более того, самостоятельное изучение говорит о вашем решительном настрое, который, в свою очередь, говорит о вашей мотивации, а мотивация, как вы знаете, - залог успеха в любом деле.
Подробнее
Преимущества билингвизма. Или еще одна причина учить языки
Уже никто не спорит о том, что владеть двумя и более языками, - дело полезное и даже, можно сказать, необходимое в современном мире с его глобализацией и непрерывным взаимодействием людей со всех концов света. Но это еще не вся польза знания иностранного языка. Как оказалось, если вы владеете двумя языками, - а то и более, - то это сильно влияет прямиком на ваш мозг, а именно улучшает его умственные и познавательные способности, не относящиеся к языку, замедляя и предотвращая развитие старческого слабоумия, когда вы уже будете не такими молодыми. Если вы хорошо владеете хотя бы двумя языками, вам скорее всего нередко задавали вопрос: "А у тебя языки не путаются?" Вообще, билингвов и полиглотов подобные вопросы могут только забавлять. Как же они могут путаться? Это ж разные языки. Я по своему опыту могу сказать, что два языка "путаются" только в самом начале изучения (когда вы знаете их одинаково плохо). Но и это ненадолго.
Подробнее
Как смотреть фильмы на английском?
Очень часто сейчас слышу мысль о том, что если ты хочешь подтянуть свой английский – смотри фильмы и он сам незаметно для тебя подтянется. Мысль верная, но требует дальнейших уточнений. Итак, как же смотреть фильмы на английском? Начнем с того, что просмотр фильмов на английском может быть двух видов – развлекательным и образовательным. Если вы решили просто расслабиться, вы включаете фильм, наливаете себе чаю с плюшками и принимаетесь за просмотр. При развлекательном просмотре совершенно необязательно цепляться за каждую фразу. Более того, субтитры лучше вообще отключить, ведь какой же это расслабон, если вы будете бегать от надписи к тому, что происходит на экране? Даже если вы не поймете каких-то моментов, не думаю, что они сильно повлияют на понимание фильма в целом. Окунитесь в атмосферу на экране и получайте удовольствие.
Подробнее
Почему русскоязычный преподаватель лучше носителя языка?
Если вы всерьез решили заниматься английским с преподавателем по скайпу, преодолев все страхи и заблуждения, то следующим шагом для вас станет выбор онлайн-школы, а затем и выбор преподавателя. Стоит заметить, что не все школы в интернете одинаковые (впрочем, как и в оффлайне), ибо они отличаются не только ценами, преподавательским составом, но также подходом к самому процессу обучения и отношением. Исходя из вышеперечисленных факторов, становится очевидно, что выбрать языковую школу – дело крайне ответственное. Набрав в поисковике запрос «английский по скайпу», вы увидите сотни конкурирующих сайтов, борющихся за «место под солнцем». Посещая сайты различных школ, не забудьте заглянуть в раздел «Отзывы», а также обратите внимание на наличие/  отсутствие на сайте бесплатных «полезностей» (это покажет вам настрой школы): статей, заданий, тестов и пр.
Подробнее
Английский в метро
Жизнь в большом городе подразумевает большую трату времени на передвижение. Порывшись в интернете, делаю вывод, что в среднем жители Москвы и Санкт-Петербурга тратят на дорогу до работы от одного до полутора часов, то есть 2-3 часа в сутки минимум пять раз в неделю, итого 10-15 часов в неделю и 40-60 часов в месяц. Несложная арифметика. Кто и как проводит время в пути можно проверить, спустившись в метрополитен: тут и читальный зал, и кинотеатр, и комната переговоров… Изучающим английский сам бог велел проводить это время с пользой. Итак, как изучать английский в метро?
Подробнее

Статьи 31 - 40 из 49
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.