Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

Причины отсутствия прогресса в английском
Очень часто ввиду своей профессиональной деятельности я имею дело с людьми, которые на протяжении многих лет «грызут гранит» английского, но, по их собственным признаниям, без особых результатов. «Чего я только не перепробовал, - признается один из моих студентов, - и языковые курсы, и репетиторов, и онлайн-обучение – говорить так и не получается». Конечно, не исключено, что английский на протяжении всего этого времени не был в приоритете (это когда вы вроде бы и на курсы записались, и даже учебник дорогой купили, однако непонятно почему всегда находится тысяча и одна причина отложить занятие или выполнение домашнего задания). Тут, как бы это странно ни было, помочь вам никто не сможет, ибо под лежачий камень вода не течет. Мой новый ученик недавно сокрушался: «Оказывается, мой уровень английского гораздо ниже, чем я думал». Мне же было крайне удивительно слышать такое: а как он (то есть уровень) может быть выше, если вы на протяжении всех этих лет ничего не предпринимали для его повышения?
Подробнее
Как развить языковую догадку
Как много людей печалятся после прослушивания записей английской речи или просмотра фильмов без субтитров! У них на пустом месте развивается комплекс под названием “я не все понимаю”. Вам нужно привыкать к тому, что вы никогда не сможете знать и понимать все. Тем более, раз вам взбрело в голову учить именно английский, который по богатству лексики превосходит многие другие языки. Понимание иностранной речи, устной или письменной, тесно связано с догадкой и логикой. Зная базовую грамматическую структуру языка и имея под рукой контекст, вы быстро разберетесь в любой речевой ситуации. Это как детективная загадка, угадывание мистера Икс, скрывающегося в предложении. Вспомните Шерлока, который учил нас методу дедукции. У вас есть факты и аксиомы, с помощью которых легко вывести неизвестное. Главное - не заниматься непродуктивным созерцанием частного, которое только затуманивает взгляд и не дает увидеть общую картину.
Подробнее
Можно ли начать изучать английский в моем возрасте?
Работая преподавателем по скайпу нередко мне приходится сталкиваться с вопросами, связанными не только с тем, когда уже можно начинать изучать английский (об этом, кстати, читайте мою статью Английский для детей: с какого возраста начинать?), но также когда еще можно (а точнее: имеет смысл) начать обучение. Вот только несколько примеров подобных писем: «Подскажите, пожалуйста, вот какой вопрос: моя мама решила, что пора ей приобщиться к мировой практике знания более одного языка (родного) и выбрала она английский, по работе стал нужен. Так как маме уже за 50, то и образование у неё советское, да к тому же кажется и немецкое, тогда немецкий в моде был. В общем, никаких знаний, основ и основных понятий нет, да к тому же ещё и возраст. Хотел бы поинтересоваться: не пробовал ли кто в таком уже не студенческом возрасте и с абсолютно нулевыми знаниями учить язык? Куда стоит обратить внимание?»
Подробнее
Регулярность, интенсивность, длительность: Ландыш учит китайский
Уже ни для кого не секрет, что я изучаю китайский. Отчасти для того, чтобы влезть в шкуру своих студентов-новичков в европейских языках. Удивительно, что самое сложное в китайском - не иероглифы, пугающие остальных нормальных неговорящих на этом языке людей. Произношение, слова, письмо, восприятие на слух - все это детская игра, как говорят англичание (it's child's play - идиом.). Вопрос времени и терпения. Самое сложное в китайском - это синтаксис, то есть образование связных предложений. Да, там есть определенный порядок слов. Но это не русский язык, где можно расслабиться. Это не европейские языки, в которых предложение - это формула. Поэтому, если у вас задача - английский язык, вам крупно повезло. В английском утвердительном предложении есть формула: подлежащее + сказуемое + остальные члены предложения - знай, вставляй свои слова. Или вопрос: вопросительное слово + вспомогательный глагол + подлежащее + смысловой глагол + остальные члены предложения. Игнорируешь систему - весь смысл к чертям. Часто повторяю, что логика мышления носителей сокрыта в языке.
Подробнее
Замуж за иностранца или как не сесть в лужу, общаясь с иностранцем в сети
Моя сегодняшняя статья, наверное, будет больше ориентирована на женскую половину нашей читающей аудитории. Однако же, если вы – представитель сильного пола и мечтаете познакомиться с заморской красавицей, то, пусть вас не отпугивает сей заголовок. Мир становится все компактнее, благодаря всемирной паутине. Мы заводим друзей не только с разных городов, но и с разных стран. Благодаря скайпу теперь можно не только обмениваться мгновенными сообщениями, но и видеть и слышать собеседника, находящегося на другой части нашей планеты. И, естественно, такие возможности нельзя упускать, если в личной жизни не все в порядке. Итак, вы решили завезти знакомство с иностранцем. С чего начать? Где они водятся?
Подробнее
Как использовать социальные сети для изучения английского?
На войне действительно все средства хороши. Всегда советую своим ученикам окружать себя английским, погружаться в него с головой. Включать англоязычные телевизионные программы, смотреть фильмы на языке с субтитрами, слушать подкасты на английском, чтобы привыкнуть к мелодии языка. Читать рассказы или книги, чтобы увеличивать свой словарный запас. Слушать песни и учить наизусть тексты песен на английском (это моя следующая ступень в изучении китайского; но по сравнению с английским тут все намного тяжелее: ведь я не знаю ни одного китайского исполнителя, поэтому готовлюсь долго рыться). Кто-то приклеивает на предметы у себя дома стикеры с их названиями на английском. Кто-то вешает список неправильных глаголов над кроватью, чтобы лишить свой мозг возможности игнорировать этот неприятный аспект английского языка. Кто-то интересуется нестандартными методами изучения языка. У всех свои способы заставить себя привыкнуть к иностранному языку, запомнить его правила и лексику и по-тихоньку переключаться на новую логику мышления. Один из таких способов (и, кстати, довольно эффективный) предоставляет нам Интернет, а именно социальные сети.
Подробнее
Сколько нужно времени, чтобы выучить английский?
Наверно, первый вопрос, который задают будущие студенты на пробных занятиях, - это "сколько времени потребуется, чтобы выучить английский?" Вопрос без ответа. Обычно говорим: "Все зависит от вас", ибо мы не гадалки. Английский за месяц, за две недели, за один день, - может, есть гении, которые смогут с уверенностью пообещать вам это, да еще и выполнить. Конечно, мои студенты мне что-то рассказывали про некие удивительные методики, но в этом отношении мое любопытство дремлет. Наверно, потому, что просто не верю. И еще уверена, что любое решение "срезать" имеет свои последствия. Вообще, все это пахнет жульничеством. По моему опыту простых путей, да еще и применимых ко всем людям, нет. Да, есть некие общие черты русскоговорящих, изучающих английский. Но все люди настолько разные, что подобные обещания (по крайней мере, в моей голове) звучат глупо. Ответ же на этот вопрос в действительности зависит от следующих факторов.
Подробнее
Как выжить в стране другого языка
Долгожданный отпуск. Франция, Лионский вокзал в Париже. За спиной шесть дней, проведенных в этом удивительном городе. Впереди - четыре дня в Провансе и три дня в итальянском Пьемонте. В последний день перед отъездом повторяла немецкий. Ведь, кроме китайского, беру регулярные уроки немецкого (язык, которые забыть навсегда - как расплюнуть). Если только книжку "99 франков" загрузила в оригинале, читала по странице в день. На этом мое повторение языка, на котором не говорила вот уже два года, закончилось. Французский изучала самостоятельно. В университете, конечно, были необязательные курсы, но сам преподаватель давал мало, было больше восхищения французской культурой, чем какой-либо полезной информации.
Подробнее
Кто такие учителя по скайпу
Учителя английского по скайп - это уже не просто группа специалистов, образовавшаяся из дипломированных педагогов, филологов и лингвистов и бывших или не совсем бывших учителей английского языка в средних школах или вузах, а целый пласт населения, имеющий свой ритм жизни, свой юмор и свои проблемы. Учитель по скайпу - это уже субкультура. Несмотря на то, что изучение языков онлайн становится все более популярным, ибо это действительно удобно в современном мире, живет в нас с испокон веков желание видеть учителя непосредственно перед собой, иметь возможность потрогать его рукой и следить за всеми его действиями (ведь это же идол, пример знания и мышления, мы должны ловить все малейшие его движения). Хотя разницы нет никакой, если только сам процесс становится более эффективным и удобным. Ася некогда писала об особенностях занятий по скайп.
Подробнее
Английский по ту сторону Скайпа: откровения «редкой птицы»
Кто хоть раз в жизни не принимался всерьез изучать английский? Ты даешь себе обещание прорваться сквозь любые непонятности и заговорить, наконец, на иностранном языке. Но это все равно, что сесть на диету или начать бегать по утрам – спустя время ты оказываешься там, откуда начал. Про середину Днепра речь уже не идет: увидеть бы свое отражение, стоя на берегу... Я поймала себя на этих мыслях несколько месяцев назад, а затем подумала: «Какого черта!» И решила поменять стратегию, дав себе установку стать «редкой птицей». Неважно, сколько времени это займет, но English станет вторым языком, которым я буду владеть в совершенстве. Я бизнес-тренер. Моя голубая мечта – вести тренинги на английском.
Подробнее

Статьи 21 - 30 из 49
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.