Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

Малыши-билингвы начинают читать по губам раньше своих сверстников
Согласно последнему исследованию, малыши, воспитывающиеся в билингвальных семьях, тратят гораздо больше времени на изучение движений губ говорящего с ними взрослого по сравнению с их монолингвальными сверстниками. Дэвид Люковиц (David Lewkowicz), профессор кафедры коммуникаций в Северо-восточном Университете (Northeastern University) совместно со своими коллегами из Барселоны наблюдал за младенцами, пока те смотрели видеоролик женщины, разговаривающей на испанском. Люковиц признался, что идея эксперимента пришла к нему во время предыдущих наблюдений, когда он заметил, что 4-месячные дети, несмотря на их интерес к движущимся объектам, не обращают внимания на рот говорящего с ними человека и предпочитают рту глаза.
Подробнее
Мне не нравится мой учитель по английскому
Если вы взрослый и независимый человек, то вам, скорее всего, повезло, ведь вы сами можете выбирать где работать (по крайней мере, мы, взрослые, в это искренне верим), какую покупать машину (и покупать ли её вообще) и – раз уж дело зашло об учителе – кого выбрать в наставники при таком нелёгком деле как изучение английского языка. Ведь, согласитесь, вопрос немаловажный: кто, как ни учитель, безошибочно обнаружит и устранит ваши слабые места, разрушит ваш языковой барьер и будет всегда готов прийти на помощь даже когда его об этом не просят. Однако если вы все еще зависите как в материальном, так и в других планах от родителей, то, наверняка, перейти в другой класс, сменить школу или бросить университет на третьем курсе потому, что вам вдруг стало понятно, что физика – это не для вас, окажется для вас задачей не самой простой. Но не будем впадать в крайности и разберём ситуацию с учителем. С плохим учителем.
Подробнее
Учимся думать на английском
Наши учителя говорили: Если вы начинаете видеть сны на английском, вы все делаете правильно. Это хороший показатель - значит, ваш мозг насыщен английским настолько, что знания уже выливаются из сознательного в подсознательное и вы начинаете думать на английском. Не только говорить на английском, но и мыслить на нем - вот главная цель. Что нужно делать, чтобы начать думать на английском языке: Абстрагируйтесь от русского языка. Представьте, что вы не владеете никаким другим языком. Английский - ваш единственный инструмент общения. Это поможет вам не искать параллели с русским языком и перестать говорить "по-русски". Каждый раз, когда вы изучаете новое грамматическое правило или новую английскую структуру, вы обогащаете свои речевые возможности. То есть можете выражать более сложные идеи. Это отличная мотивация, чтобы идти дальше и узнавать больше!
Подробнее
Stand-Up: Лучшие стендап комики для изучающих английский
Stand-up в Великобритании и США - это не просто форма развлечения, это настоящее искусство. Хорошие стендап комики не только веселят, они заставляют задумываться над многими проблемами современности. Для любителей интеллектуального юмора, изучающих английский и пренебрегающих Голливудскими сериалами, это отличный способ совместить полезное с приятным. В Интернете очень много стендап комиков, вот только лучших, как правило, находишь либо по рекомендации, либо по чистой случайности. Поэтому я решила составить свой список любимых Stand-up комиков, которые, по моему мнению, лучше всего подходят для изучающих английский на уровне Pre-Intermediate и выше. Буду рада вашим рекомендациям - обязательно отпишитесь в комментариях.
Подробнее
Английский по Скайпу: Преимущества и недостатки на собственной шкуре
Есть в английском языке замечательная пословица “Practice what you preach” (Что проповедуешь, то и в жизни проводи), которой мы стараемся следовать. И какой из тебя учитель английского по скайпу, если ты не испытал это на себе сам? Начав изучать китайский язык в группе, я одновременно брала уроки немецкого по скайпу у замечательного русскоязычного преподавателя. Это был маленький эксперимент с большими выводами о: а) сложности изучения совершенно неизведанного языка на примере китайского, б) разнице между оффлайн и онлайн занятиями. Первый пункт я подробно описала в статье Выучить язык с нуля: Ландыш изучает китайский. Здесь хочу привести свой собственный опыт изучения иностранного языка по скайпу. На этот раз с позиции ученика. Итак, достойные плюсы на мой взгляд: Удобство - самое главное преимущество уроков по скайпу.
Подробнее
Я тренер или что такое Language Coaching?
Случилось три вещи. Во-первых, мой брат посмотрел на меня и назвал физруком за высокие плечи. Во-вторых, мне написал человек, застрявший на одном уровне владения английским, и попросил провести с ним пять занятий в виде консультаций на тему "Что делать дальше?" В-третьих, Джил Андрюс пригласила меня принять участие в интервью для своего знаменитого блога True Stories. Само интервью должно выйти на днях, и мы обязательно опубликуем ссылку на сайте и в социальных сетях. И один из вопросов Джил меня заставил глубоко задуматься над своим предназначением: You said there is no such thing as “good with languages" or "bad with languages", but only hard working or not working hard enough. From a personal experience, I would disagree, as I've learned German within half a year without attending any language courses, and my husband, however, has been struggling for 4 years taking (and leaving) course after course. Can you comment on that? Is it possible that everybody just needs their own approach or right motivation?
Подробнее
Пять основных вопросов по билингвизму
Если для вас актуальна тема билингвизма, возможно, вы уже знакомы с Франсуа Грожан (Fran?ois Grosjean), профессором психолингвистики в Университете Невшатели (University of Neuch?tel), Швейцария. Он является одним из самых уважаемых авторов по билингвизму. Ниже приведены пять основных вопросов по плановому билингвизму (Planned Bilingualism), которые Грожан разместил на сайте журнала Psycholody Today: Когда начинать? Какую билингвальную стратегию применять? Будут ли ребенку в будущем необходимы оба языка? Что именно и в каком количестве будет взято из каждого языка? На какую поддержку могут рассчитывать родители? На эти вопросы ответили эксперты в области билингвистики: Энн Моррис (Ann Morris), автор книг по детской билингвистике, Шерил Санчез (Cheryl S?nchez), билингв, Мария Бабин (Mar?a Babin), трехъязычная мама, Рита Розенбак (Rita Rosenback), специалист по мультиязыковому подходу в воспитании.
Подробнее
Стандарты обучения английскому по скайпу
Эксперимент случился незапланированно, но мысли о качестве преподавания английского по скайпу мучили нас уже давно. С тех самых пор, как мы начинали искать таких учителей, как мы. В итоге после сотни перелопаченных резюме и проведенных интервью нашли лишь троих великолепных девушек, соответствующих нашему пониманию “разумного и качественного преподавателя”. Остальных же самих нужно учить английскому. Иногда все доходило до смешного: как может человек с уровнем Pre-Intermediate на полном серьезе выставлять резюме на вакансию учителя по скайпу? Большинство наших студентов говорят лучше, чем эти горе-кандидаты. И что удивительно, я уверена на сто процентов, они найдут работу себе в других школах. Однако все по порядку. Все началось с того, как мы, обычно не реагирующие на неадекватные комментарии на наши статьи в социальных сетях, решили вразумить явно опытного преподавателя. Ася опубликовала пост со ссылкой на статью об ошибках студентов, по которой эта дама (давайте назовем ее Ольгой) оставила следующий комментарий: “Если вашего преподавателя раздражают ваши ошибки в -цатый раз, бегите от такого преподавателя!!!!”
Подробнее
Почему английский индивидуально лучше, чем в группе
Поскольку опыта обучения в группах у меня не было, если не считать университет, а все прелести индивидуальных занятий в виду специфики работы мне давно знакомы, решила я на своей шкуре испытать, что же это такое - групповые языковые занятия. Даже в теории занятия английским индивидуально и занятия английским в группе отличаются по эффективности и психологической комфортности для учащегося. На практике эта разница еще резче и болезненнее. О групповых курсах я уже писала, правда, с точки зрения изучения совершенно незнакомого языка "с нуля" (в моем случае это был китайский). Здесь же хотелось излить все свое недовольство от присутствия других людей на этих курсах. Я не мизантроп, но делить с другими свое драгоценное время, вырванное с мясом из забитого до предела графика, совсем не хочется.
Подробнее
Умение сказать другими словами
“Как сказать “документ, подтверждающий расходование аванса”?” или “Не могу вспомнить, как переводится “беспрекословный”” или “”Нигилизм в русской литературе”… забыла” как сказать “нигилизм”.” Любопытство - это определенно положительное качество, которое поощряется учителями. Студенты, имеющие высокий уровень владения английским языком, должны задаваться такими вопросами, поскольку у них в приоритете усложнение речи. Но слышать подобное от начинающих студентов уровня beginner или elementary - вот это странно. Зачем вам это? В разговорной речи действует принцип “Чем проще, тем лучше.” Первое, что я стараюсь внушить своим ученикам, - это то, что они уже владеют большим запасом английских слов, иногда даже не подозревая об этом. С английским языком мы сталкивается на каждом шагу. Зная слово “фастфуд”, вы автоматически учите два слова: “fast” (быстрый) и “food” (еда). Слоган Nike “Just do it” помогает вам запомнить не только “just” - просто и “do” - делать, но и то, как строится повелительное наклонение: do it - сделай это.
Подробнее

Статьи 11 - 20 из 49
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.