Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

EN спереди, EN сзади
Нравятся мне эти две буквы – хотя бы потому, что они обозначают английскую раскладку клавиатуры. Но это не единственная причина и даже не первая. Первая же, имеющая большее значение, заключается в том, что, поставив эти две буквы перед словом или за ним, можно сделать глагол буквально из чего угодно – существительного, прилагательного, причастия. Согласитесь, здорово? У морфологии английского языка, безусловно, есть свои прелести, не менее (но и не более) своеобразные, чем в языке русском.
Подробнее
Of an “of”
Многие начинающие изучать английский язык знакомы с предлогом “of” только в одном его качестве – обозначение родительного падежа, который отвечает на вопросы «кого?» и «чего?». И это неудивительно, потому что в большинстве случаев он используется именно так: The importance of education – важность (чего?) образования / The convenience of Skype lessons – удобство (чего?) занятий по «скайпу» / The professionalism of teachers – профессионализм (кого?) учителей
Подробнее
4 неприметных изменения в современном английском языке
Все знают, что язык претерпевает изменения. На ум сразу приходят недавно возникшие слова (bromance, YOLO, derp) и предложные конструкции, которые вышли из широкого употребления (How do you do? Have you a moment?). Однако мы постоянно находимся в эпицентре изменений, которые могут оставаться незаметными на протяжении десятков лет, а иногда и сотен. Самые масштабные и устойчивые языковые изменения происходят медленно и незаметно. Например, «Великое передвижение гласных» представляло собой ряд фонетических изменений, которые постепенно возникали в течение 350 лет и о которых начали задумываться только по истечении целого столетия.
Подробнее
Alearn или английские слова с префиксом “a-”
Слово в заглавии вы не найдете ни в одном словаре – оно от первой до последней буквы является плодом моего воображения. Однако, оно поможет вам понять принцип образования группы слов, которые я хочу представить в этой статье с одной единственной целью – расширение вашего (и своего) словарного запаса. Отличительной чертой этой группы является то, что все слова в ней начинаются с буквы «а». Если вы помните мою предыдущую статью, в ней речь шла о смысловой приставке “be”, обозначающей направленность действия. Сегодня я поведаю еще об одной смысловой приставке – “a”. Рассмотрим слово в заголовке. После «а» в ней идет глагол – learn (учиться). Смысловая приставка придает ему значение состояния. Таким образом, alearn переводится, как «находящийся в состоянии обучения».
Подробнее
To “be” or not to “be”?
Несмотря на название, в этой статье затрагивается далеко не экзистенциальный вопрос, но самый что ни на есть лингвистический. Речь пойдет о глаголах, начинающихся с “be”. Будьте внимательны: я говорю не просто о сочетания этих букв, как, например, в словах beautify (украшать) или bear (нести). Я хочу познакомить вас со словами, в которым начальное “be” является смысловой приставкой, означающей направленность действия, а вторая часть обозначает само действие. Я выбрал их для запоминания, потому что они, с одной стороны, обогащают словарный запас и выдают в вас ценителя языка, а с другой стороны, легко запоминаются, так как вызывают прямые ассоциации и заменяются общеизвестными синонимами. О специфике и иных хитростях запоминания слов вы можете ознакомиться в статье "Как я учил слова".
Подробнее
Истинное происхождение «OK»
«OK» - универсальное американское выражение, ставшее универсальным общеанглийским выражением, ставшим в свою очередь универсальным выражением во множестве других языков. Это радостное восклицание (a parking spot! OK!), сдержанное «так себе» (How was the movie? It was… OK), способ обратить внимание на смену темы разговора (OK. Here’s the next thing we need to do) и немало других полезностей. Удивительно, как мы, вообще, просуществовали столь долгое время без него! Однако все же просуществовали. Вплоть до 1839 года.
Подробнее
Английский язык: Дни недели
Семидневными неделями года стали считать, как полагает большинство историков, еще в эпоху Вавилонского царства, откуда такой счет, вероятно, перешел в I веке нашей эры в Римскую империю, а оттуда – распространился по всей Европе. Каждый день недели получил свое название, которые со временем породили словесные выражения, которые отражали те или иные их особенности. Несколько таких выражений мы сейчас и узнаем. Разумеется, как названия дней недели, так и связанные с ними идиомы меняются в ходе истории языка, и поэтому в сегодняшней подборке встретятся как прочно устоявшиеся сочетания, которые можно было видеть в словарях полвека назад, так и недавно появившиеся, почерпнутые из Интернета и, даже если еще не вошедшие в повсеместное употребление, то имеющие такую перспективу.
Подробнее
Английский язык: Fancy words
В своей прошлой статье я упоминал о словах, которые в английском называются fancy words – что на русский можно перевести как «слова высокого стиля». Любой человек, который изучает язык, знает, что для этого нужно, помимо всего прочего, следить за тем, как говорят люди вокруг него. Для русского языка исключений быть не должно; несмотря на то, что для нас он родной, его изучение продолжается каждый день и не закончится до последнего из них. При этом по человеку сразу видно, сколько внимания он уделяет языку: вы явно заметите, если кто-то рядом с вами будет говорить не привычное «я думаю» раз за разом, а будет перемежать его с «я полагаю», «я предполагаю», «я считаю». Все это – синонимы, по частоте появления которых в речи можно легко отделить человека, не забывающего про свой язык.
Подробнее
English Vocabulary: Medicine
Patients come in all different shapes and sizes. They also speak many different languages. Whether you are working abroad or at home, there will come a time when you will need to rely on English to communicate. These pages can help nurses, doctors, pharmacists, paramedics, receptionists, specialists or even those who volunteer. They will help you learn some basic English expressions and vocabulary related to the medical field. We offer you elaborate vocabulary that will be useful for you to study the topic of "Medicine" and participate in our English club. Follow Lingvistov blog.
Подробнее
Английский язык: Вводные слова
Список вводных фраз. Английский богат вводными фразами и выражениями, которые помогут вам разнообразить вашу речь и передать все нюансы мысли слушающему. Разнообразим наш английский вводными словами и выражениями: To begin with - Начнём с того, что; для начала / To begin with, I don't have enough money to take a trip to Europe this summer.(Начну с того, что у меня недостаточно средств для поездки в Европу этим летом.) / Frankly speaking - Откровенно говоря "Frankly speaking," said John, "I think you're out of your mind!" («Откровенно говоря, - сказал Джон, - я думаю, что ты сошел с ума!») / To be more precise - Чтобы быть более точным; точнее говоря / To be more precise they are not husband and wife. (Точнее говоря, они не женаты.)
Подробнее

Статьи 41 - 50 из 50
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.