Заявка на участие в марафоне

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы хотите принять участие в Марафоне: Английский каждый день, оставьте Ваше имя и номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Конкурс "Finish me Story": Результаты

Завершился наш первый конкурс историй "Finish me Story competition". Мы торжественно представляем вам его победителей (все конкурсные рассказы можно прочитать здесь). Кроме того, мы решили написать несколько слов об их работах и дать мнение нашего эксперта Флориана Жоффрана, писателя и лингвиста.

I место: Даниил Яковенко

49bXP8rlJUs
Expert's opinion:
It is not without faults, and I'm not choosing it because it is the longest or best written (although it is), but in my opinion it really is the most original, took some serious thinking about the story and pacing. There are almost no continuity problems and it's very often captivating! I got a weird impression from time to time because of the level of language, sometimes it's so good you wonder if a native speaker wrote it, sometimes it's a bit more problematic. Still, the most original story for me.

Наше мнение: Даниил пишет как состоявшийся писатель. У него настолько проработанная стилистика письма, и он настолько красиво используете различные игры слов, эпитеты, метафоры, что иногда кажется, будто читаешь не конкурсную работу, а опубликованный труд. Нам очень понравилось внимание в деталями, насколько все важно, и как все разложено по полочкам. Даниил замечательно передал внутренний мир героя, его видимую "sanity". Упоминание синдрома Трумана великолепно. Это большой калейдоскоп деталей, разворачивающий мир одного или точнее двух человек. Выбор слов очень точен. Тут нет ничего лишнего. Про оригинальность сюжета и развязку мы, вообще, молчим. Развязка понравилась своей логичностью, простотой, естественностью и одновременно неожиданностью и глубиной.








II место: Кристина Тоскина

hI9JYMwq0YY
Expert's opinion:
Beyond the overflowing conclusion, I think there's a good story to write about this. Interesting.

Наше мнение: Нас поразила эта работа. Во-первых, стиль письма. Мы сразу же решили, что Кристина - вторая Вирджиния Вульф, которая писала отрывками, необычными фразами, передающими непосредственно мысли героя, то, что проносится в его голове в момент действия. Больше всего нам понравился этот отрывок: "Good Morning! The dream was very sweet. The horror! Late... Dressed in haste, did not have any breakfast, run to a meeting, I'm not too late, thank God!" Это очень красиво и создает атмосферу происходящего. Кристина написала целую картину душевного состояния героя этими фразами.
Замечательна мысль обмена письмами с душой умершего человека. То, что герой не испугался, указывает на его неординарность, смелость и настоящую страсть к музыке. Этот рассказ очень добрый, и от него веет теплом. В нем именно та идея, которую стараемся развивать и мы: творить несмотря ни на что и подходить ко всему с открытой душой. Мы уверены, что из автора получится настоящий писатель и мы сможем в будущем покупать и читать ее книги.











III место: Валерия Клюева

x_7b666958
Expert's opinion:
Not exactly the happiest story, it is intriguing and to the point, maybe needlessly dark? Dunno. I like it.

Наше мнение: Работа просто неподразима! Это человек с мощным воображением, который не боится направить его в любое русло, ибо 100% получится настоящий шедевр. Рассказ удивляет натурализмом и честностью повествования. Тут нет сентиментальностей Есть только то, что нужно. Все крутится вокруг безмерного чувства настоящей любви, из-за которого человек может совершить самые страшные вещи и пожертвовать всем. Автор - отличный психолог. Выбор слов, конструкции замечательны. Главное, что все направлено на выполнение одной цели - создать в голове читателя чувство безвыходности, клаустрофобии, ужаса и в тоже время надежды. Гениально!

 







Все конкурсные рассказы можно прочитать здесь.

Команда www.lingvistov.ru благодарит вас за участие в нашем первом конкурсе историй "Finish me Story Competition". Мы были поражены креативностью всех участников, интригующими сюжетами написанных ими историй, их неожиданными поворотами и непредсказуемыми развязками, а также умелым применением английского языка для передачи идей и эмоций. Нас настолько удивил ваш творческий потенциал и активность, что мы решили сделать этот конкурс нашей доброй традицией и наградить всех участников поощрительными призами в связи с высоким уровнем всех представленных работ. Мы просим всех участников конкурса выслать нам свой почтовый адрес для отправки поощрительных призов на e-mail: info@lingvistov.ru, а от победителей мы также ждем пожелания касательно призов.

Всегда ваши,
Ландыш и Ася