Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

У меня нет таланта к языкам!
У меня нет таланта к языкам! Эту фразу за последние несколько лет я слышу практически каждый месяц. И поэтому неудивительно, что я наконец решилась задуматься над ее значением. Что есть талант вообще? Можно ли это слово применять к иностранным языкам? И есть ли у меня талант к языкам? Занимаясь преподавательской деятельностью, я не могу не заметить, что одним студентам английский язык дается быстрее и естественнее, а другим по какой-то причине приходится затрачивать неимоверное количество усилий, и результат все равно будет оставлять желать лучшего. Поэтому не согласиться тут нельзя: у некоторых людей есть склонность к освоению иностранных языков, у некоторых этой склонности нет. В этой статье мне хотелось бы подробнее остановиться именно на второй группе изучающих английский язык.
Подробнее
Откуда взялись артикли и зачем они нужны
Мы все проходили через это. Зачем они нужны в английском языке? Почему англичане так усложняют себе жизнь? Ведь русский язык замечательно существует и без них. Сложно перестроиться с логики одного языка на другую, когда вы пытаетесь выучить второй язык, который, как на зло, оказался европейским, да еще с артиклями. Поэтому немцам, французам, итальянцам и пр. в некотором смысле легче выучить английский: ведь он не так далеко ушел от их языковых систем. Вот нам не повезло. Другой алфавит, другие правила; все чужое и незнакомое. А учить-то надо. Тут главное - подход: привыкните к мысли, что английский язык – это совсем другой мир, и не нужно стараться его русифицировать. Нужно начинать с белой доски. Ведь язык – это не просто средство общения, это наглядное пособие о том, как думают люди, говорящие на нем. Вы изучаете язык, а на самом деле вы читаете мысли носителей этого языка. Вдумайтесь: мы размышляем, видим сны, строим планы, мечтаем именно на русском. Наше мышление русскоязычно. Изучаете другой язык – пора построить внутреннюю планку, разделяющую ваш мозг на русскоговорящий и англоговорящий. Когда начнете видеть сны на английском, поймете, что уже добились многого.
Подробнее
Конкурс историй от Lingvistov
Дорогие друзья! Мы рады объявить об официальном старте нашего первого конкурса историй на проекте www.lingvistov.ru! Конкурс заключается в следующем: мы написали первый абзац истории (см. прикрепленный файл в формате .doc), ваша задача – НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ и отправить на наш электронный адрес: <a href="mailto:info@lingvistov.ru">info@lingvistov.ru</a>. При оценке конкурсных работ грамматика и правописание учитываться не будут. Единственный важный критерий – ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ!
Подробнее
Как учить английский?
Начнем с того, что мне вообще не нравится слово «учить» и все его производные типа «учиться», «учитель», «ученье»…. Так и хочется добавить в начало букву «м». Самое первое, что вы должны сделать, если вы действительно хотите начать говорить на английском (или на любом другом иностранном языке), – это полюбить его. Да-да, вы должны начать получать удовольствие от процесса. Тут, конечно, заставить себя невозможно. Вам это либо нравится, либо нет. Мне повезло – иностранные языки мне нравились с детства и поэтому делала я все на совесть. Итак, если вы уже безмерно любите английский язык, но почему-то не чувствуете взаимности; вот несколько моих личных советов: не пытайтесь найти легких путей.
Подробнее
Как набраться наглости или мотивация
Как же все это индивидуально и зависит от человека. Какие тут могут быть советы? Хотя ведь все очень просто – необходимо иметь настоящую любовь к языку и любопытство, которое движет людьми в изучении всего мира. В этом проблема образования: нужно раскалить любопытство учеников; не запихивать знания, а заполнять ими, как бы проливать свет на terra incognita, раскладывать знания в пустые коробочки в мозгу человека. Любопытство в языке выражается помимо прочего в постоянном ведении словаря, на каком бы уровне знания языка вы бы не были. Это давний прием, но не менее действенный. Любопытство подстегивает вас открывать словарь, когда вы нападаете на неизвестное слово. Конечно, при чтении книги или просмотре фильма контекст может быть понятен и без дефиниции отдельного незнакомого слова или выражения. Но вы чувствуете, как чешутся ваши руки и мозг не может сосредоточиться на том, что происходит дальше по сюжету.
Подробнее

Статьи 321 - 325 из 325
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.