Бесплатный пробный урок

* Поля, обязательные для заполнения

Если Вы моложе 18 лет, то пробный урок проводится только с согласия Ваших родителей.

Блог

Сколько нужно времени, чтобы выучить английский?
Наверно, первый вопрос, который задают будущие студенты на пробных занятиях, - это "сколько времени потребуется, чтобы выучить английский?" Вопрос без ответа. Обычно говорим: "Все зависит от вас", ибо мы не гадалки. Английский за месяц, за две недели, за один день, - может, есть гении, которые смогут с уверенностью пообещать вам это, да еще и выполнить. Конечно, мои студенты мне что-то рассказывали про некие удивительные методики, но в этом отношении мое любопытство дремлет. Наверно, потому, что просто не верю. И еще уверена, что любое решение "срезать" имеет свои последствия. Вообще, все это пахнет жульничеством. По моему опыту простых путей, да еще и применимых ко всем людям, нет. Да, есть некие общие черты русскоговорящих, изучающих английский. Но все люди настолько разные, что подобные обещания (по крайней мере, в моей голове) звучат глупо. Ответ же на этот вопрос в действительности зависит от следующих факторов.
Подробнее
Как выжить в стране другого языка
Долгожданный отпуск. Франция, Лионский вокзал в Париже. За спиной шесть дней, проведенных в этом удивительном городе. Впереди - четыре дня в Провансе и три дня в итальянском Пьемонте. В последний день перед отъездом повторяла немецкий. Ведь, кроме китайского, беру регулярные уроки немецкого (язык, которые забыть навсегда - как расплюнуть). Если только книжку "99 франков" загрузила в оригинале, читала по странице в день. На этом мое повторение языка, на котором не говорила вот уже два года, закончилось. Французский изучала самостоятельно. В университете, конечно, были необязательные курсы, но сам преподаватель давал мало, было больше восхищения французской культурой, чем какой-либо полезной информации.
Подробнее
Кто такие учителя по скайпу
Учителя английского по скайп - это уже не просто группа специалистов, образовавшаяся из дипломированных педагогов, филологов и лингвистов и бывших или не совсем бывших учителей английского языка в средних школах или вузах, а целый пласт населения, имеющий свой ритм жизни, свой юмор и свои проблемы. Учитель по скайпу - это уже субкультура. Несмотря на то, что изучение языков онлайн становится все более популярным, ибо это действительно удобно в современном мире, живет в нас с испокон веков желание видеть учителя непосредственно перед собой, иметь возможность потрогать его рукой и следить за всеми его действиями (ведь это же идол, пример знания и мышления, мы должны ловить все малейшие его движения). Хотя разницы нет никакой, если только сам процесс становится более эффективным и удобным. Ася некогда писала об особенностях занятий по скайп.
Подробнее
Английский по ту сторону Скайпа: откровения «редкой птицы»
Кто хоть раз в жизни не принимался всерьез изучать английский? Ты даешь себе обещание прорваться сквозь любые непонятности и заговорить, наконец, на иностранном языке. Но это все равно, что сесть на диету или начать бегать по утрам – спустя время ты оказываешься там, откуда начал. Про середину Днепра речь уже не идет: увидеть бы свое отражение, стоя на берегу... Я поймала себя на этих мыслях несколько месяцев назад, а затем подумала: «Какого черта!» И решила поменять стратегию, дав себе установку стать «редкой птицей». Неважно, сколько времени это займет, но English станет вторым языком, которым я буду владеть в совершенстве. Я бизнес-тренер. Моя голубая мечта – вести тренинги на английском.
Подробнее
Какие книги читать на английском
Многие из вас изучают языки самостоятельно, и это похвально. Мы, вообще, очень любим самостоятельных. Практика показывает, что самостоятельное изучение в сочетании с регулярными уроками с преподавателем дает 100% результат. Я, изучая китайский в группе с учителем, много времени уделяю самостоятельному разбору правил и чтению текстов. Иначе от меня совсем нет никакого толку. Отсюда депрессия, разочарование в себе, слезы, желание все  бросить и прочие малоприятные ощущения. Зачем мне это нужно? Лучше подготовлюсь лишний час. Жаль, что только с китайским одним часом не обойдешься. Важной частью самостоятельного изучения языка является чтение книг. И люди, особенно в самом начале обучения (уровня elementary), но не только они, задаются вопросом: какую книгу прочитать?
Подробнее
Как читать книги в оригинале
Признаюсь вам, что решающим в выборе вуза, который стоял передо мной в 10 классе совершенно средней школы города Набережные Челны, явилось то, что со знанием английского языка я смогу читать книги в оригинале. Это казалось и сейчас кажется настоящим подарком: уметь связать незнакомые буквы в слова, а неродные слова в предложение, видеть смысл, а, если повезет, и подтекст. В сравнении с факультетом лингвистики остальные просто меркли. Ни о чем не жалею. Одного только удовольствия от того, что ты понял, достаточно для оправдания всех лет, потраченных на изучение языка. Преподавая английский язык, замечаю, что я не одна такая. Это естественно, что, познакомившись с языковыми единицами, мы хотим увидеть их в действии. Но настоящее волшебство начинается, когда вместе они создают историю. Истории - мощный инструмент в изучении языка. Вы хотите узнать, что же будет дальше, а на вашем пути стоит незнакомое слово! Лихорадочно открываем словарь и находим его. Уф, можно читать дальше. А вдруг слово это попалось на вашем пути больше чем один раз - и вы с легкостью его запоминаете.
Подробнее
Present Perfect vs. Past Simple: Exercises
Время Present Perfect – первая сложная тема, которая пугает всех изучающих английский язык. Все времена, которые изучаются сначала (Present Simple, Past Simple и Future Simple) являются более или менее понятными нашему человеку, так как имеют соответствие в русском языке. Но вот Present Perfect Tense сбивает нас с толку. Одно название чего стоит – настоящее совершенное – первое слово автоматически относит действие к настоящему времени, а второе – к прошедшему: ну как такое может быть?! На самом деле, именно в этой двойственности и кроется истинный смысл времени Present Perfect: передающееся при помощи него действие совершилось в прошлом, но имеет непосредственное отношение к настоящему. Данные упражнения рассчитаны на самостоятельную работу или работу с учителем.
Подробнее
Ignorance или Ценность незнания
Пусть эта статья не имеет звонкого названия, как, например, "10 способов выучить английский", "Учим английский самостоятельно" или "Английский за месяц", не наберет множество просмотров и не станет хитом всех времен в Гугле или Яндексе, зато выскажу тут то, что лежит на душе и уме. В заголовке - одно из любимых слов "ignorance" (не знаю, как у Аси, но у меня оно наравне с "restlessness"). А под ним - любимая цитата. Приведу отрывок со своим переводом: "You're afraid of making mistakes. Don't be. Mistakes can be profited by. Man, when I was young I shoved my ignorance in people's faces. They beat me with sticks. By the time I was forty my blunt instrument had been honed to a fine cutting point for me. If you hide your ignorance, no one will hit you and you'll never learn."
Подробнее
Learn English by Watching Films: "Marley and me" (2008)
Learn English by Watching Films Texts and Discussion Questions are specifically designed to be used during the lessons or independently by the student to help them express their opinion about the famous films, improve English level and learn new vocabulary related to many different issues raised in these films. Watch this great film and do the useful vocabulary and comprehension exercises given in our post. These exercises are aimed at the students with the Intermediate, Upper Intermediate or Advanced level of English. Improve your level of English online, discuss your favourite films and enrich your vocabulary with new and useful words and expressions.
Подробнее
Reading Club: "Winnie-the-Pooh" by Alan Alexander Milne
Read the chapter from "Winnie-the-Pooh" by Alan Alexander Milne in English - learn English by doing useful comprehension, grammar and vocabulary exercises. Reading Club Intermediate Texts are specifically designed to be used during the lessons or independently by the student to improve English level and learn new vocabulary. This article is aimed at the students with the Intermediate level of English. Learning English can be interesting by reading short stories or articles in English! Improve your level of English and enrich your vocabulary with new and useful words and expressions.
Подробнее

Статьи 171 - 180 из 325
Страницы:

Некоторые фотографии и иллюстрации к статьям взяты из открытых источников. Если вы являетесь автором данного материала и не желаете видеть его на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами.